ВАКЦИНАЦИЯ   и   ЛЕЧЕНИЕ   ОТ   ГЛИСТОВ

Эти прививки очень важны. Они защищают собак от потенциальных убийц – собачьей чумы, гепатита, лептоспироза и собачьего парвовируса. После последней инъекции должно пройти десять дней – только тогда ваш щенок сможет появляться в общественных местах и встречаться с другими собаками. Возможно, заводчик уже сделал щенку временную вакцинацию в шестинедельном возрасте, и нужно будет сделать ещё две прививки в возрасте восьми и двенадцати недель. Спросите у ветеринара, рекомендуется ли в вашем регионе делать собакам прививки от собачьего кашля. Отправляясь в ветеринарную лечебницу, всё время несите щенка на руках, не допускайте контактов с другими животными и людьми. Перед тем как делать прививку, ветеринар проверит общее состояние здоровья вашего золотистого ретривера, а вы можете задать врачу вопросы, касающиеся дальнейшего лечения щенка от глистов разных видов.

DOG-03-RK0487-01PСовершенно необходимо, чтобы борьбу с глистами, уже начатую заводчиком, продолжал новый хозяин щенка в соответствии с рекомендациями ветеринара. Такие меры позволят сохранить здоровье щенка и всех людей, находящихся в контакте с ним. Это влечёт за собой применение точно отмеренного количества лекарственных препаратов, которые определяются в соответствии с массой тела щенка.

В течение всей оставшейся жизни щенка необходимо регулярно проводить курсы противоглистного лечения. Иногда их проводят в сочетании с прививками. Современные средства, направленные на борьбу с глистами, совсем не обязательно вводить натощак. Если процедуры проводить неправильно, у собаки могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Также полезно прочитать:
Как выбрать щенка>>
Как кормить щенков Золотистого Ретривера>>
Подготовка Золотистого ретривера к выставке>>